神秘白狐出现在建水商业区

白狐视频


?

?
?
4月20号,建水县某商业区一间商铺里跑进来一只白狐狸,据商铺主说这只狐狸乖倒是乖,但是一有人碰它,还是会咬。无奈之下商铺主向当地自然资源公安局报警。
?

?


?


?

?

民警赶到后发现在商铺楼上的卫生间里蜷缩着一只白狐狸,雪白的毛、尖尖的脸、乌黑的小眼睛和蓬松的长尾巴。嘴里还不时发出“呼呼”的声响。


?

??

?

民警:是在哪里发现的?报警人:是在店里,它自己跑进来的。民警:你们发现以后有没有买了东西给它吃了。报警人:买了东西给它吃,但是它不怎么吃,买了点狗粮给它吃。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

民警把这只白狐狸抱下楼,经判断这是一只北极狐。据了解,北极狐,别名蓝狐、白狐,分布于北冰洋的沿岸地带及一些岛屿上的苔原地带,2016年列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。北极狐是犬科动物,牙齿锋利,生性狡猾,脾气也暴躁。公安民警提醒广大市民,饲养北极狐必须取得林业部门颁发的《野生动物驯养繁殖许可证》,否则是一种违法行为,情节严重的涉嫌犯罪。



据了解,这只北极狐可能是某位市民当宠物饲养,由于走失或其他原因,成了“流浪狐”。为了进一步救助北极狐,民警将北极狐送到了个旧市动物园,暂时和动物园原有的另一只白狐一起饲养。

?

建水 赵继兵 报道

编辑 徐佳

监审 孔祥文